Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


31 июля 2021 г. 0:46

1363

Автор: Елена Цой

Смольный поддержит петербургских киноделов на 60 млн рублей

Субсидии получат 15 документальных и 4 художественных фильма.

 Смольный поддержит петербургских киноделов на 60 млн рублей

pixabay.ru

Власти Петербурга решили поддерать снимающиеся в городе кинокартины. На субсидирование киносъемок из бюджета выделили 59 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский на своей странице в «ВКонтакте».

Так, субсидии получат 19 кинокартин: 15 документальных и 4 художественных фильма.

По словам Пиотровского, в 2021 году много кино посвящено знаковым деятелям культуры России. Среди них можно выделить Светлану Кармалиту, Сергея Слонимского, Алексея Германа и Игоря Масленникова. Еще одна «документалка» будет посвящена легендарному футбольному матчу во время Блокады Ленинграда.

На бюджетные средства снимут пять художественных картин:«Дополнительный урок» Дмитрия Губарева, «Пять процентов» Дмитрия Светозарова, «Моя ужасная сестра» Александра Галибина, «Опытный образец» Андрея Носкова.

Ранее Peterburg2 писал, что Данила Козловский работает над новым проектом по русской классике.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Кино Киноновинки Культура Смольный

Пиотровский Борис Михайлович


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю