Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 сентября 2020 г. 17:55

884

Автор: Ольга Якушева

Сотрудник ФСИН попался в Петербурге на взятке от арестанта

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудник ФСИН попался в Петербурге на взятке от арестанта

https://pixabay.com

Сотрудник ФСИН был задержан в Северной столице по подозрению во взяточничестве, передают «Санкт-Петербургские Ведомости» со ссылкой на Следственный комитет.

Уголовное дело о получении взятки было возбуждено в отношении начальника УФИЦ при исправительной колонии №5 регионального УФСИН. Следователи полагают, что злоумышленник потребовал 100 тыс. от одного из осужденных.  

В обмен на эту сумму тюремщик посулил мужчине проживание за пределами исправительного центра для осужденных, наказанных принудительными работами. А в случае отказа от выплаты суммы, осужденному пригрозили ухудшить условия отбывания наказания.

Задержали подозреваемого 7 сентября на парковке гипермаркета «Лента» на проспекте Обуховской Обороны. Представитель потерпевшего передал сотруднику ФСИН конверт, где лежали 30 тыс. рублей наличных и еще 70 тыс. рублей муляжа денег.

Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинений и избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

По информации: Санкт-Петербургские ведомости

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коррупция и взятки Следствие Суды Тюрьмы и заключенные


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+26°..+36°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю