Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


22 сентября 2021 г. 10:39

788

Автор: Ольга Якушева

Сотрудника полиции задержали по подозрению во взяточничестве

Ведется служебная проверка.

Сотрудника полиции задержали по подозрению во взяточничестве

Pixabay.com

Сотрудника управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали по подозрению в мошенничестве.

По данным пресс-службы регионального главка, в начале сентября в полицию обратился генеральный директор одной из городских компаний. Предприниматель рассказал, что некоторое время назад на контакт с ним вышла женщина, пообещавшая уладить вопрос с выездной налоговой проверкой, а также прекратить процессуальное преследование представителей компании. За свою помощь в этом вопросе гражданка попросила определенную сумму. Коммерсант, в свою очередь, согласился.

При проверке заявления бизнесмена выяснилось, что к мошеннической схеме был причастен сотрудник УСБ главка. Предположительно, он выступил сообщников злоумышленницы.

Сейчас по данному факту ведется проверка. В случае, если вина сотрудника будет подтверждена, ему будет грозить увольнение из органов внутренних дел, а также наказание в соответствии с установленным законом.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, что генеральная прокуратура РФ зафиксировала рекордное за восемь лет количество преступлений, связанных с коррупцией. Из них половина - взятки, сообщается на ведомственном портале правовой статистики.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Коррупция и взятки Мошенничество Полиция и МВД


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю