1479
Специалист рассказала, почему мясо может испортиться до истечения срока годности
По словам эксперта, важно правильно хранить продукты.
Руководитель отдела Федерального научного центра пищевых систем РАН Виктория Насонова рассказала, почему мясо может испортиться до срока, указанного она этикетке. Самая частая причина — неправильное хранение, особенно, что касается температурного режима. Оптимальная для мяса — от –1,5 до +4 градусов. Об этом сообщает радио Sputnik.
«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы. Это критично и приводит к тому, что активизируются микробиологические процессы, мясо портится быстрее, чем указано на этикетке» – заявила специалист.
Другая причина связана с сокращением срока годности продукта при транспортировке его от прилавка до квартиры. Эксперт отмечает, что даже прогулка по магазину с тележкой может повлиять на свежесть мяса.
«В идеале сразу после того, как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник или термопакеты – они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов», – пояснила Насонова.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|