Малооблачно  небольшой дождь  +20…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Театр / Спектакль "внейтрино" представят на фестивале "Open Look"

3 августа 2018 г. 14:27 175 Культура

Спектакль "внейтрино" представят на фестивале "Open Look"

На Новой сцене Александринского театра 15 августа покажут спектакль, созданный специально для фестиваля хореографом Олегом Степановым, ныне работающим в танц-театре Пины Бауш.

Спектакль "внейтрино" представят на фестивале "Open Look"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Спектакль будет создан специально для фестиваля "Open Look" хореографом Олегом Степановым, ныне работающим в танц-театре Пины Бауш.

"Неуловимые частички. Это может показаться странным, но я часто задумываюсь о некоторых пограничных состояниях, которые неуловимы или очень уязвимы. Легко заметить что-либо, когда изменение уже налицо. Но мне всегда был любопытен момент за мгновение до этого изменения? Я представляю, как время останавливается в такую секунду. Пространство делает вдох, все замирает, обнажает свою хрупкость, позволяет дотронуться, разглядеть и запомнить себя в мельчайших подробностях таким, каким оно уже больше никогда-никогда не будет, наступает такая тишина, в которой звук тихо и без конца ниспадает, и я «вижу», что этот неуловимый момент есть, он пойман мной... И с выдохом пространство делает движение, и все становится другим, и уже никогда таким как прежде.

Подготавливаясь к постановке с композитором Вадимом Мухиным, мы вдохновлялись идеей поработать с тонкой, хрупкой энергией, чистым созиданием, которое не давит, не пытается что-то доказать или убедить. Мы хотели уйти от нарратива, интерпретаций и месседжей и заняться чистым творчеством, поработать с вещами, как они есть. Как природа, которая не пытается что-то нам сказать, научить и донести тайный смысл, она просто есть, и в ее одинаково как созидательных, так и разрушительных актах мы просто наблюдаем абсолютное устройство бытия. Нам кажется, что эссенция этого устройства, всего вокруг и в том числе нас самих, тонка, тиха, хрупка и уязвима, и это то, что определяет красоту и истинность. И прикасаясь к этому безусловно, мы осознаем, что мы точно такие же. Что в эссенции своей мы хрупки, уязвимы, и бесконечно красивы. Но в каждой истории есть свое «но»." Олег Степанов

Идея, постановка и хореография: Олег Степанов
Production: Дом танца "Каннон Данс"
Музыка и звук: Вадим Мухин
Сценография и костюмы: Варвара Тимофеева
Свет: Игорь Фомин

По информации Peterburg2,ru. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Спектакль "внейтрино"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRМаякШкола креативных индустрий МаякЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаКотоваськаПарк развлечений Котоваська

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Юрий Смекалов: Юрий Смекалов: "Что будет, если вывернуть человека наизнанку?" "Солярис" – первый балетный спектакль в репертуаре "Приют комедианта", совместный экспериментальный проект театра и творческого объединения Юрия Смекалова M.A.D. Company. Действие спектакля разворачивается на станции "Земля" и в космическом пространстве. Отправляясь в межпланетное путешествие человек...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.