Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 февраля 2020 г. 19:10

2188

Стала известна судьба Охтинского мыса: «Газпром» построит офисы, но охраняемый участок не тронет

Участок давно огорожен забором.

Яндекс.Новости
Стала известна судьба Охтинского мыса: «Газпром» построит офисы, но охраняемый участок не тронет

pixabay.com

«Фонтанка.ру» рассказала о судьбе Охтинского мыса. Ссылаясь на Елену Илюхину, члена правления «Газпром нефти», директора компании «Газпромнефть – Восточно-Европейские проекты», издание пишет, что эту часть суши в Красногвардейском районе Петербурга застроят офисами, однако охраняемый участок не тронут. Его включат в парк.

Над концепцией застройки сейчас работают несколько международных команд. Высота зданий составит 28 метров. Елена Илюхина уточнила, что на территориях, где ранее были найдены остатки новгородских укреплений и шведской крепости Ниеншанц, стройка организована не будет.

В 2006 году компания «Газпром нефть» приобрела на Охтинском мысу участок под строительство «Охта-центра» высотой 396 м. Однако стройка была перенесена в Лахту, где был возведен одноименный «Лахта-центр».


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Бизнес-центры и офисы Красногвардейский район Лахта Центр Недвижимость Строительство Экономика Бизнес
По информации: «Фонтанка.ру»
 
Лахта центр, Газпром нефть


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю