Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 января 2020 г. 14:38

3745

Рядом с креативным пространством ArtPlay SPb может появиться бизнес-квартал «Охта Сити»

На данный момент прорабатываются разные варианты застройки площади.

Рядом с креативным пространством ArtPlay SPb может появиться бизнес-квартал «Охта Сити»

Недалеко от креативного пространства ArtPlay SPb в Красногвардейском районе Петербурга может появиться бизнес-квартал «Охта Сити». Концепцию развития территории подготавливает компания «Тандем-Истейт».

Уже в этом году девелопер планирует начать реконструкцию казарм Новочеркасского полка под бизнес-центр, а в дальнейшем намерен освоить свободные участки.

На данный момент прорабатываются разные варианты застройки площади в 6,5 га, ограниченной Красногвардейской площадью, набережной реки Охта, улицей Помяловского и Новочеркасским проспектом.

Вероятно, здание казарм приспособят под бизнес-центр класса А, площадью свыше 30 тыс. кв. м. А на свободных участках могут появиться апартаменты с отелем.

По оценкам специалистов, общая стоимость всего проекта «Охта Сити» может составить не менее 10 млрд рублей. Однако другой эксперт по коммерческой недвижимости называет цифру в 5 млрд рублей.

По информации: КоммерсантЪ

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Красногвардейский район Недвижимость Строительство Уплотнительная застройка Экономика Бизнес


 
Центр дизайна Design District DAA (ex. ArtPlay)


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−14°..−14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю