Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 января 2020 г. 14:38

2520

Рядом с креативным пространством ArtPlay SPb может появиться бизнес-квартал «Охта Сити»

На данный момент прорабатываются разные варианты застройки площади.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Рядом с креативным пространством ArtPlay SPb может появиться бизнес-квартал «Охта Сити»

Елена Селянина/vk.com/artplayspb

Недалеко от креативного пространства ArtPlay SPb в Красногвардейском районе Петербурга может появиться бизнес-квартал «Охта Сити». Концепцию развития территории подготавливает компания «Тандем-Истейт».

Уже в этом году девелопер планирует начать реконструкцию казарм Новочеркасского полка под бизнес-центр, а в дальнейшем намерен освоить свободные участки.

На данный момент прорабатываются разные варианты застройки площади в 6,5 га, ограниченной Красногвардейской площадью, набережной реки Охта, улицей Помяловского и Новочеркасским проспектом.

Вероятно, здание казарм приспособят под бизнес-центр класса А, площадью свыше 30 тыс. кв. м. А на свободных участках могут появиться апартаменты с отелем.

По оценкам специалистов, общая стоимость всего проекта «Охта Сити» может составить не менее 10 млрд рублей. Однако другой эксперт по коммерческой недвижимости называет цифру в 5 млрд рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Красногвардейский район Недвижимость Строительство Уплотнительная застройка Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: КоммерсантЪ
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-арта



Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+12°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку