Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 января 2021 г. 16:06

1724

Автор: Леонид Андреев

Стали известны виновники крушения СКК

Обвиняемые вину признали.

Следственный комитет расследовал уголовное дело оби обрушении петербургского спортивного комплекса СКК, в ходе которого погиб рабочий. Суд вынес решение в отношении трёх лиц.

Как установило следствие, в нарушении правил безопасности при ведении работ (ч. 2 ст. 216 УК РФ) были виновны три сотрудника компании «Техснаб», которая участвовала в демонтаже СКК. Известно, что среди них исполнительный директор и два прораба. Все материалы переданы в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Так, выяснилось, что директор «Техснаба» взял на работу прорабов, которые наняли четырех газорезчиков, в их числе был и погибший Матвей Кучеров. Как считает следственный комитет, для выполнения работ на объекте была создана цепочка юридических лиц, её конечным звеном стала компания «Техснаб».

Кроме того, установлено, что прорабы не хотели выходить на крышу в день трагедии, 31 января, так как документы на рабочих не были еще оформлены, а проекта производства работ не было на руках, однако директор «Техснаба» решил ускорить ход демонтажа, чтобы не потерять проект.

По информации: "Фонтанка"

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Город Происшествия Снос СКК Уголовное дело


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Семейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry BirdsТренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компаний Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+


Статьи по теме
Сажать на пожизненное, штрафовать на сотни тысяч: какое наказание послужит пьяным водителям достаточным уроком Сажать на пожизненное, штрафовать на сотни тысяч: какое наказание послужит пьяным водителям достаточным уроком Ситуация с «пьяными» ДТП в России весьма печальная: из года в год жертвами подобных аварий становятся тысячи человек. На этом фоне возникает закономерный вопрос — какие еще меры нужно предпринять, чтобы отрезвить водителей?...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю