Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 июля 2021 г. 11:37

1660

Автор: Кристина Мосина

Стало известно расписание мобильных камер, которые фотографируют любителей быстрой езды

Опубликованный режим работы будет действовать неделю: с сегодняшнего дня и по 1 августа.

Стало известно расписание мобильных камер, которые фотографируют любителей быстрой езды

Pixabay

Расписание и места работы мобильных комплексов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения в Петербурге опубликовали на сайте Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городской мониторинговый центр» 26 июля, в понедельник. Указанный на сайте режим работы передвижных камер будет действовать по 1 августа. Полный перечень можно увидеть по данной ссылке.

Всего в списке 37 точек, они находятся в разных районах города, но далеко не в каждом. Фиксация нарушений сосредоточена, в основном, на спальных районах и пригородах Петербурга. Так, больше всего мобильных камер будет в Шушарах (четыре штуки), также комплексы будут работать в Приморском, Колпинском, Курортном, Московском, Адмиралтейском, Василеостровском, Невском, Фрунзенском Выборгском районах и в Петергофе. Если смотреть по районам, то наибольшее количество комплексов расположится в Приморском.

Режим работы камер: в пределах рабочего дня (то начинают они примерно в 08-11 часов, а заканчивают в 16-19), но есть исключения. Например, объекты в Шушарах, расположившиеся на Московском шоссе, напротив д.90 и Витебском проспекте, д.130, лит.А, камера в Петергофе на Санкт-Петербургском пр., напротив д.3, лит.А и ещё несколько будут ловить нарушителей с 13 до 21 часа.

Напомним, что мобильные комплексы фотографируют автомобили, которые превысили допустимую скорость движения. Их устанавливают на аварийно-опасных участках городов. Интересно. Что для работы подобных камер не нужно оборудовать специальные дорожные знаки, которые предупреждают водителей. А это значит, что получение штрафа с их помощью более вероятно, чем со стационарным комплексом.

Ранее стало известно, что водителей с осени начнут штрафовать за не включенные фары. Дорожные камеры будут фиксировать данное нарушение в 12 регионах: Москве, Твери, Крыму, Кабардино-Балкарии, Ульяновске, Омске, Красноярске, Иркутске и Волгоградской области.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Автомобили Город Новости Шушар Фоторадары и камеры


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Достанется не всем: только 0,1% петербуржцев смогут оставить машину на перехватывающей стоянке Достанется не всем: только 0,1% петербуржцев смогут оставить машину на перехватывающей стоянке На днях Городской центр управления парковками опубликовал статистику по самым популярным автостоянкам, в том числе, и перехватывающим у метро. Однако ситуация в городе не идеальна. Peterburg2 разбирался, какие районы больше всего страдают от отсутствия парковочного места у метро и какими должны быть...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю