Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


25 ноября 2021 г. 12:02

574

Автор: Милана Ланская

Стоимость жилья бизнес-класса в Петербурге достигла максимума

Стоимость недвижимости бизнес-класса в Петербурге с начала 2021 года выросла на 40 процентов

Средняя стоимость квартир с двумя спальнями за год в Северной столице увеличилась с 17 до 22 миллионов рублей.

Стоимость жилья бизнес-класса в Петербурге достигла максимума

pxhere.com

Средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости бизнес-класса в Петербурге с начала 2021 года выросла на 40 процентов и составила 287,7 тысячи рублей. Это является максимальным значением за все время. Об этом свидетельствуют данные результатов исследования международной консалтинговой компании Knight Frank.

Средняя стоимость квартир с двумя спальнями за год в Северной столице увеличилась с 17 до 22 миллионов рублей, а квартир с одной спальней с 11,8 до 14,3 миллиона рублей. Отмечается, что наиболее заметное подорожание произошло у недвижимости с тремя спальнями, средняя стоимость увеличилась с 32 до 38 миллионов рублей.

Наиболее существенные изменения были замечены в Красногвардейском районе, где показатель средней цены за год увеличился на 56 процентов.

Ранее сообщалось, что элитная недвижимость может подорожать на 6,5 процента уже в следующем году. За последний квартал 2021 года стоимость одного «квадрата» элитного жилья вырастет на 2-3 процента - до 490 тысяч рублей.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Недвижимость Рост цен и инфляция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю