Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


27 марта 2020 г. 17:15

930

Суд отказался отпускать историка Соколова под домашний арест

Подозреваемому в скандальном убийстве аспирантки продлили арест до 23 сентября.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд отказался отпускать историка Соколова под домашний арест

Объединенная пресс-служба судов

Историка Олега Соколову, подозреваемого в скандальном убийстве аспирантки, оставили под стражей. Заседание по продлению меры пресечения ученому состоялось сегодня в Октябрьском районном суде города, сообщают в объединенной пресс-службе судов города.

Подозреваемый лично в зале суда не присутствовал и участвовал в нем с помощью системы видео-связи. Защита Соколова просила сделать процесс закрытым и отстранить от участия в нем представителей СМИ. Адвокат Александр Почуев заявил, что журналисты «демонизируют» образ Соколова и предвзято к нему относятся. Сам обвиняемый с такой точкой зрения согласен.

Однако суд эти доводы не убедили и заседание закрывать не стали. Адвокаты требовали сменить меру пресечения Соколову на домашний арест. Просьбу мотивировали тем, что историк находится в зоне риска по заражению коронавирусной инфекцией. Кроме того, у него на иждивении находятся пожилые родители, которым нужен уход.

Однако и здесь правосудие оказалось не на стороне защиты. По решению суда, Соколов останется под стражей до 23 сентября. Рассмотреть его дело должны 9 апреля. Заседание по нему пройдет в открытом режиме.

Напомним, что Соколов обвиняется в убийстве аспирантке Анастасии Ещенко и в незаконном хранении оружия. Резонансное убийство произошло в начале ноября 2019 года.

Историка задержали после падения в реку Мойку. Тогда в его рюкзаке обнаружили отрубленные женские руки и пистолет. В квартире мужчины также обнаружили останки убитой аспирантки.  Сам Соколов признал свою вину. По результатам экспертизы, историк был признан вменяемым. Следствие считает, что экс-доцент совершил убийство на почве взаимной ревности.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Дело доцента Соколова Общество Скандалы Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка



Статьи по теме
Неконцертная осень: в Петербурге началась вторая волна отмен и переносов концертов Неконцертная осень: в Петербурге началась вторая волна отмен и переносов концертов В Петербурге снова переносят концерты. Новые даты: декабрь 2020 и весна 2021 года. Мы подсчитали, сколько концертов на сегодняшний день не состоится этой осенью. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю