Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 марта 2020 г. 14:31
530

Суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело историка Соколова

Материалы дела пока что не приняты к производству.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело историка Соколова

Объединенная пресс-служба судов

Октябрьский районный суд Петербурга 24 марта зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего доцента СПбГУ, историка Олега Соколова. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

На данный момент материалы дела переданы судье, однако к производству пока не приняты. Это связано с тем, что Верховный суд принял постановление об ограничении рассмотрения дел российскими судами, а также доступа посетителей в суды из-за пандемии коронавируса.

В пресс-службе судов отметили, что в УПК РФ не предусмотрено рассмотрение уголовного дела по существу с использованием видео-конференц-связи.

Напомним, что Соколов обвиняется в убийстве аспирантке Анастасии Ещенко и в незаконном хранении оружия. Резонансное убийство произошло в начале ноября 2019 года.

Историка задержали после падения в реку Мойку. Тогда в его рюкзаке обнаружили отрубленные женские руки и пистолет. В квартире мужчины также обнаружили останки убитой аспирантки.  Сам Соколов признал свою вину. По результатам экспертизы, историк был признан вменяемым. Следствие считает, что экс-доцент совершил убийство на почве взаимной ревности.

Убийство вызвало бурную реакцию среди СМИ и общественности. В связи с этим адвокат Соколова Александр Почуев заявил, что будет просить суд рассматривать дело в закрытом режиме – без представителей СМИ.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Дело доцента Соколова Суды Убийства Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
БутертортМагазин БутертортТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаBe BoxСалон красоты Be BoxЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоМузей железных дорог России Музей железных дорог России



Статьи по теме
Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов Мем с котами, донимающими Наташу, далеко не нов, но стал настоящим трендом сегодняшних событий в России: пандемия коронавируса, карантин и штрафы, дефицит товаров, падающая стоимость нефти и ослабленный рубль. Собрали для наших читателей лучшие варианты мемов!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+3°..+13°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.