Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 июня 2020 г. 11:19

6602

Автор: Алина Громова

Суд передал ТЭК СПб проблемные теплосети и котельные в Пушкинском и Колпинском районах

Теплоэнергетики начали реконструкцию сетей этих районов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд передал ТЭК СПб проблемные теплосети и котельные в Пушкинском и Колпинском районах

http://gptek.spb.ru/

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поставил точку в банкротстве СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», которое длилось с 2015 года. 25 мая ПушТЭК был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с ликвидацией.

Отмечается, что все эти годы ТЭК обеспечивал содержание и эксплуатацию котельных, ЦТП и свыше 550 км сетей в Пушкинском и Колпинском районах на основании договора аренды.

Из-за отсутствия достаточного финансирования со стороны предыдущего владельца и затяжной процедуры банкротства теплосети этого района стали совсем изношенными и превратились в главную болевую точку предприятия. Отмечается, что треть всех дефектов приходятся именно на Пушкин и Колпино, хотя там находится только 15% теплосетей от общего объема сетей ТЭКа.

В результате по решению суда имущественный комплекс ПушТЭКа остался в собственности города и был передан ТЭКу. В связи с этим ТЭК начал работу по реконструкции объектов, ранее входящих в имущественный комплекс ПушТЭК.

Ранее сообщалось, что в 2020 году власти Северной столицы выделили на реконструкцию городских теплосетей 3 млрд рублей. Всего к новому отопительному сезону теплоэнергетикам нужно подготовить более 67 тыс. км инженерных сетей и 29,3 тыс. зданий. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
ТЭК СПб

Аварии теплосети Банкротство Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Редакция Peterburg2 разбиралась, что такое кредитные каникулы, кто их может получить и почему это вовсе не прощение долга, а наоборот - сплошные переплаты....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+15°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку