Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 февраля 2020 г. 12:08
6609

Суд приостановил проектирование «коричневой» ветки петербургского метро

Это связано с иском «Ленметрогипротранса» к Смольному и УФАС.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд приостановил проектирование «коричневой» ветки петербургского метро

Pixabay

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил проектирование участка «коричневой» ветки метро от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны» за 990 млн рублей.

С претензиями к УФАС, Смольному и АО «Метрогипротранс» обратился ОАО «Ленметрогипротранс» (ЛМГТ).
Напомним, что в декабре власти Петербурга заключили контракт с АО «Метрогипротранс» - конкурентом «Ленметрогипротранса». Последний через суд рассчитывает получить контракт обратно.

Изначально конкурс выиграл «Ленметрогипротранс», который снизил начальную стоимость контракта почти 250 млн рублей. Однако «Метрогипротранс» обратился в УФАС и оспорил условия участия конкурента в тендере. В итоге контракт на проектирование участка «коричневой» ветки достался «Метрогипротрансу».

Согласно конкурсной документации, работы по проектированию нужно завершить до осени 2023 года.
Следующее заседание по иску «Ленметрогипротранса» к УФАС назначено на 5 марта.

Ранее сообщалось, что Смольный «урезал» бюджет на строительство коричневой ветки метро. Деньги перебросили на решение проблем с уже сданными участками метрополитена.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ленметрогипротранс, Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу

Метро Споры компаний и конкуренция Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: КоммерсантЪ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.