Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 сентября 2019 г. 17:21
311

Суд закрыл дело о ДТП из-за внезапной разводки Володарского моста

Дело прекращено по примирению сторон.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд закрыл дело о ДТП из-за внезапной разводки Володарского моста

ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петербурге суд вынес решение о прекращении уголовного дела о ДТП на Володарском мосту, которое летом прошлого года произошло из-за внеплановой разводки переправы.

Напомним, вечером 25 августа 2018 года крыло моста внезапно начало подниматься. В конструкцию, успевшую подняться на высоту около 30 – 40 сантиметров, влетела легковушка «Лада Калина». Водитель авто не был готов к тому, что переправу начнут открывать задолго до наступления ночи.

По факту ЧП возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей. На скамье подсудимых должен был оказаться начальник бригады Володарского моста участка разводных мостов №1. В злополучный вечер он нес службу в служебном помещении в опоре переправы. По версии «Мостотреста», он решил проверить схему готовность к навигации, включил насос и гидросистему разведения. Результатом стала внезапная разводка моста.

Однако как сообщили сегодня в объединенной пресс-службе судов города, уголовное дело было прекращено по примирению сторон. Ущерб водителю, получившему серьезные травмы, полностью компенсировал «Мостотрест».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мостотрест

Володарский мост  Громкие процессы  ДТП  Мосты Петербурга  Происшествия  Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Как набережные города превратились в модные современные пространства? Как набережные города превратились в модные современные пространства? Огромные качели, обзорные площадки, деревянные настилы, общественные огороды, лежаки в центре города и официальная зона для выгула собак - это вовсе не описание парка Зарядье в Москве. В Петербурге начали появляться современные набережные, которые восхищают своим дизайном и деталями "как в Европе". Рассказываем...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..−2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.