Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 апреля 2021 г. 16:38

827

Автор: Леонид Андреев

Судно «Пётр Ильичёв» торжественно спустили на воду в Петербурге

Бутылку шампанского о борт тральщика разбила заслуженный работник завода Александра Кирюшкина.

Яндекс.Новости
Судно «Пётр Ильичёв» торжественно спустили на воду в Петербурге

пресс-служба Средне-Невского судостроительного завода

Сегодня, 28 апреля, на Средне-Невском судостроительном заводе, который входит в Объединённую судостроительную корпорацию, в Петербурге на воду судно противоминной обороны «Пётр Ильичёв» проекта 12700. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

В церемонии принял участие главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов, председатель совета директоров АО «ОСК» Георгий Полтавченко, гендиректор завода Владимир Середохо, а также сотрудники и ветераны предприятия. Бутылку шампанского о борт тральщика разбила заслуженный работник завода Александра Кирюшкина.

После спуска на воду корабль «Пётр Ильичёв» встал к причалу завода, где проходят дальнейшие работы по его достройке. В скоро времени начнётся подготовка к первому этапу швартовных испытаний. ВМФ РФ получит корабль уже в конце 2021 года.

Ранее Peterburg2 сообщил, что Финляндия разрешит въезжать в страну для вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Водоемы Город Общество Строительство Судоходство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю