Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 июля 2020 г. 12:15

5664

Автор: Алина Громова

ТРК «Европолис» планирует судиться со Смольным из-за закрытых фуд-кортов

Действия властей представитель комплекса назвал «форменным издевательством и скотством».

Читать нас в Яндекс.Новостях
ТРК «Европолис» планирует судиться со Смольным из-за закрытых фуд-кортов

Pixabay

ТРК «Европолис» намерен судиться со Смольным из-за ограничений, которые продолжают распространяться на фуд-корты, кинотеатры и развлекательные зоны. Об этом в Facebook сообщил управляющий партнёр и совладелец Fort Group Максим Левченко.

Бизнесмен считает, что петербургские ТЦ открылись в «кастрированном виде», а власти «держат владельцев ТЦ за скотину», так как к просьбам предпринимателей, по мнению Левченко, Смольный не прислушивается.

«Почему фуд-маркеты на продовольственных рынках и большие рестораны работать могут, а гораздо меньшие по площади и разнесенные в пространстве точки общепита на фуд-кортах – нет?» - спрашивает бизнесмен.

В пример он привел ситуацию в одной из открывшихся «Мег», где фуд-корты также не функционируют в полной мере. Место выдачи еды с фуд-корта там организовано на парковке, что создает дополнительное скопление людей и мешает посетителям нормально поесть.

«Похоже на форменное издевательство и скотство!», - заключил Левченко.

Напомним, что петербургские ТЦ возобновили работу 27 июля. Внутри комплексов открылись все магазины, бассейны и фитнес-центры, однако кинотеатры и фуд-корты по-прежнему остаются закрытыми. Все ТЦ обязаны обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность, контролировать использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции, проверять температуру тела у посетителей, а также проводить регулярную дезинфекцию помещений и поверхностей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Европолис

Жалобы жителей Отмена карантина Рестораны и кафе Торговые центры и гипермаркеты Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака


Статьи по теме
Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 С 29 июня в Петербурге разрешили работать летним террасам. Редакция Peterburg2 собрала самые крутые места в городе, где можно посидеть с видом на Исаакиевский или Казанский собор, с панорамными видами на Неву или в тихом дворике на Петроградке, а может и вовсе — на берегу Финского залива....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку