Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 ноября 2021 г. 19:55

825

Автор: Елена Цой

Трудоголикам грозит ковид в тяжелой форме

Врачи перечислили факторы, влияющие на течение коронавируса

Иммунная система всегда должна быть готова к борьбе с вирусом, а потому организм нельзя переутомлять.

Трудоголикам грозит ковид в тяжелой форме

Pixabay

Для того, чтобы успешно бороться с вирусами и бактериями, в том числе, с COVID-19, человеческий организм должен полноценно отдыхать, рассказал «Народным Новостям» лор-врач высшей категории Владимир Зайцев.

По его словам, более тяжелые формы коронавируса возникают у людей, страдающих остановками дыхания во сне, и у трудоголиков, которые не высыпаются и сильно устают.

«Если человек слишком много думает о работе, то это приводит не только к эмоциональному выгоранию, но и к снижению иммунитета, у организма нет сил подавлять инфекцию. Также снижение иммунитета может быть связано с нарушением обменных процессов из-за неполноценного питания. Связь между иммунитетом и образом жизни безусловно есть», — объяснил специалист.

Врач отметил, что если во время рабочих дней полноценно выспаться не удается, нужно хотя бы позволять себе вдоволь отдохнуть на выходных.

Ранее Peterburg2 писал, что лучший кондуктор Петербурга уволился из-за коронавирусных штрафов.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Работа Зарплата


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю