Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 апреля 2021 г. 22:30

15726

Автор: Милана Ланская

Тяжелый COVID-19 связали с недостатком двух веществ в организме

Речь идет о витаминах группы В, в частности В12, а также железе.

Яндекс.Новости
Тяжелый COVID-19 связали с недостатком двух веществ в организме

drdbiotech.ru

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха сообщила, что тяжелое течение COVID-19 может быть связано с недостатком в организме витаминов группы В, в частности В12, а также железа.

По ее словам, при недостатке этих веществ может развиться анемия — это состояние, которое может привести к недостаточному поступлению кислорода в организм и снизить его способность противостоять вирусу.

Специалист подчеркнула, что дефицит витамина D может негативно влиять на работу иммунной системы человека, и это тоже может стать причиной тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Кроме того, у людей, страдающих от хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, почечная недостаточность, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, COVID-19 может протекать тяжелее ввиду общей ослабленности организма и снижения резервных и адаптивных способностей.

По информации: "Лента.ру"

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: В России Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня Медицина


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю