Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 января 2020 г. 7:21
4051

Ученые из СПбГУ выяснили, как избавить крупные города от пробок

Улучшить транспортную ситуацию в большом городе можно с помощью математических расчетов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Ученые из СПбГУ выяснили, как избавить крупные города от пробок

pixabay.com

Ученые из СПбГУ рассказали, как можно избавить мегаполисы от пробок.

Так, улучшить транспортную ситуацию в большом городе можно с помощью математических расчетов, сбалансированного изменения инфраструктуры и единой информационной системы.

По словам доктора физико-математических наук, профессора СПбГУ Александра Крылатова, если узнать, какие устоявшиеся потоки существуют в городе, то под них можно создать конкретные маршруты движения, чтобы участники этих потоков не мешали друг другу.

Другими словами, математики предлагают отладить инфраструктуру точечно, в соответствии с конкретными автомобильными потоками: где-то нужно будет расширить дорогу, где-то запретить парковку, а где-то настроить работу светофоров. Затем с помощью мобильных навигаторов эти потоки можно генерализировать и направлять водителей по конкретным фиксированным маршрутам.

Примечательно, что никто в мире этого еще не сделал, так как эта идея сложна в воплощении. Главное — это доступ к информации о маршрутах каждой машины.

Ученые уверяют, что у спецслужб есть такие данные. И если специалистам дадут проанализировать все маршруты всех машин, то они смогут избавить города от пробок.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Наука  Пробки Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Телеканал "Санкт-Петербург"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..−1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.