1803
Ученые объяснили потерю вкуса при COVID-19
Исследователями были изучены несколько тысяч вкусовых рецепторов человека.
Специалисты Национального института США по проблемам старения под руководством Джозефин Иган объяснили потерю вкуса при COVID-19.
Отмечается, что расположенные на языке вкусовые рецепторы содержат ангиотензин — превращающий фермент, через который коронавирусная инфекция попадает в организм. Во время этого процесса вкусовые клетки могут быть поражены, из-за этого у зараженных пропадает чувство вкуса. К таким выводам пришли американские ученые.
Исследователями были изучены несколько тысяч вкусовых рецепторов человека. Специалисты обнаружили фермент ACE2 — точку входа для коронавирусной инфекции.
Учеными сравнивались ощущения людей с вирусом и состояние их вкусовых рецепторов во время болезни и спустя шесть месяцев после выздоровления.
По информации:





Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
