1748
Ученые объяснили потерю вкуса при COVID-19
Исследователями были изучены несколько тысяч вкусовых рецепторов человека.
Специалисты Национального института США по проблемам старения под руководством Джозефин Иган объяснили потерю вкуса при COVID-19.
Отмечается, что расположенные на языке вкусовые рецепторы содержат ангиотензин — превращающий фермент, через который коронавирусная инфекция попадает в организм. Во время этого процесса вкусовые клетки могут быть поражены, из-за этого у зараженных пропадает чувство вкуса. К таким выводам пришли американские ученые.
Исследователями были изучены несколько тысяч вкусовых рецепторов человека. Специалисты обнаружили фермент ACE2 — точку входа для коронавирусной инфекции.
Учеными сравнивались ощущения людей с вирусом и состояние их вкусовых рецепторов во время болезни и спустя шесть месяцев после выздоровления.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября