Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 марта 2020 г. 18:50
Супер-эксклюзивС видео

29410

Выживут не все: лучшие фильмы об эпидемиях и борьбе человечества

Фильм "Заражение" 2011 года уже нарекли предсказателем коронавируса: до такой степени похож сюжет на то, что происходит в мире сейчас. Редакция Peterburg2 собрала ещё десяток фильмов, в которых люди борются против смертельных вирусов, но цена жизни слишком высока.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Вышедший на экраны в 2011 году фильм "Заражение" не был лидером по кассовым сборам, однако, за прошедшую неделю он бьёт все рекорды по поисковым запросам и по количеству просмотров и скачиваний в Интернете. А всему причиной сильное сходство нынешней ситуации с сюжетом фильма.

Героиня, которую играет Гвинет Пэлтроу, через рукопожатие заражается вирусом MEV-1 в Гонконге от шеф-повара, который приготовил свинину, а злополучная свинья, в свою очередь, была инфицирована летучей мышью. Как и современный штамм коронавируса Covid-19, вымышленный вирус распространяется при близком контакте людей или прикосновении к зараженным поверхностям.

Мила Йовович на протяжении 15 лет играла Элис в эпизодах фильма "Обитель зла". В отличие от других фильмов подобного жанра, в фокусе не только борьба с зомби, но и противоборство личности и системы.

Сюжет первой и последующих частей построен вокруг потерявшей память девушки, которая попала в секретную лабораторию корпорации "Амбрелла" под названием "Улей". В лаборатории после утечки опасного вируса из-за действий компьютерного интеллекта погибают все сотрудники. Исследуя с командой подземные помещения, главная героиня обнаруживает, что все умершие обратились в плотоядных зомби.

Эпидемия (1987)
В прокате с
11 сентября 1987 г.
Режиссёр
Актёры
Иб Хансен, Аллан Де Ваал, Оле Эрнст

В "Эпидемии", снятой в 1987 году Ларсом фон Триером, главные герои переписывают сценарий, который должны показать продюсеру. Параллельно рассказывается история похождений врача Месмера в пораженной эпидемией Европе. Пока сценаристы работают, эпидемия разгорается по-настоящему. Реальность смешивается с вымыслом, границы все сложнее различить.

Эпидемия (1995)
В прокате с
6 марта 1995 г.
Режиссёр
Вольфганг Петерсен

"Эпидемия" Вольфганга Петерсена сочетает в себе триллер, детектив и драму. А смотреть его можно уже только из-за одного актёрского состава: Морган Фриман, Дастин Хоффман, Кевин Спейси.

Через зараженную обезьянку из Африки в Америку попадает смертельный вирус, созданный в лаборатории по заказу военных. Противоядие имеется, но получить его можно только из крови первого носителя. Лихорадка никого не щадит, времени спасти человечество все меньше.

Фильм "Слепота" был снят по одноимённому роману Жозе Сарамаго с Джулианой Мур и Марком Руффало в главных ролях.

Жители небольшого города ни с того ни с сего начинают быстро слепнуть. Озадаченный врач-окулист, перерывший за ночь все справочники, чтобы определить синдром пациента, на следующее утро слепнет тоже. Власти, заподозрив эпидемию, изолируют слепцов в карантинной зоне, где герои, отрезанные от всего остального мира, будут разрываться между гуманизмом и дарвиновской борьбой за кусок хлеба.

"Носители" – остросюжетный триллер о всемирном заражении человечества, когда последние из выживших любой ценой пытаются избежать гибели.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, люди гибнут в страшных муках. Мировое население стремительно сокращается, и каждый человек теперь сам отвечает за свое выживание. Компания друзей вынуждена постоянно быть в пути, чтобы не контактировать с зараженными.

Антивирус
В прокате с
9 мая 2012 г.
Режиссёр
Брэндон Кроненберг

"Антивирус" — канадско-французский научно-фантастический фильм ужасов 2012 года, снятый режиссёром Брэндоном Кроненбергом.

В недалеком будущем фанаты приходят в инфекционные лаборатории, где продаются вирусы поп-звезд. Главным героем является Сид Марч, который представляет собой "живой инкубатор" для перевозки болезней на черном рынке.

Свет моей жизни
В прокате с
22 августа 2019 г.
Режиссёр
Жанр

Режиссер и одновременно исполнитель главной роли Кейси Аффлек в фильме "Свет моей жизни" задумывается о том, какой будет жизнь на свете, когда смертоносный вирус уничтожит почти всё женское население Земли.

Эпидемия погубила почти все женское население планеты, включая жену главного героя, у чьей дочери, как выяснилось, иммунитет к болезни. Но в мире, где остались одни мужчины, последнее, что хочется, — это оказаться женщиной. Поэтому Калеб коротко стрижет дочь, одевает в мужское, и скитается с ней по лесам в поисках спасения.

"Параграф 78" — российский художественный фильм режиссёра Михаила Хлебородова, снятый в двух частях по одноимённому рассказу Ивана Охлобыстина.

Оперативно-тактическая группа отправляется на остров проверить военную базу, с которой отправлен аварийный сигнал. Персонал базы мёртв. Все заражены новым вирусом, стирающим всю приобретённую человеком память, превращающим его в животное и в конце убивающим его. Члены группы теперь тоже инфицированы.

Современные европейские города, опустевшие от введёного карантина, напоминают Нью-Йорк из фильма "Я - Легенда". Хоть сиквел снимай к нему.

По сюжету фильма, лекарство, созданное учёными против рака, превратило людей в зомби-вампиров. Главный герой – военный медик Роберт Невил (Уилл Смит) – единственный выживший после эпидемии человек. Днём он занимается охотой и спортом, а ночью ночью пытается выжить от нападения инфицированных.

28 дней спустя
В прокате с
29 января 2004 г.
Режиссёр

Есть как минимум две причины посмотреть фильм "28 дней спустя" про очередную эпидемию: все началось с зараженных вирусом зверей (что повторяет многие сюжеты реальной жизни) и главную роль в картине сыграл молодой Киллиан Мерфи.

Группа "зелёных" спасает обезъяну, которая, будучи заражена вирусом, кусает активистку. Инфекция попадает в человеческий организм и начинает мутировать, превращая людей в зомби. Выжившие люди пытаются покинуть Лондон, сражаясь с уже инфицированными.

Фильм-трилогия "Бегущий в лабиринте" придётся по вкусу тем, кто не любит хорроры и внезапно выпрыгивающих зомби. Картина рассчитана на подростковую аудиторию, поэтому снята в более щадящем ключе. Но менее интересной от этого не становится.

Компания "П.О.Р.О.К" ищет вакцину от вируса, противоядие от которого содержится только в крови детей и подростков. Учёные жертвуют десятками детских жизней, стирая подопытным память и запуская в таинственный лабиринт, чтобы найти ту самую генетическую комбинацию, которая спасёт весь мир.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье Кино Коронавирус в мире Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Симптомы и признаки коронавируса Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Гвинет Пэлтроу, Марк Руффало, Уилл Смит, Кейси Аффлек, Иван Охлобыстин, Милла Йовович, Ларс фон Триер, Киллиан Мерфи
Обитель зла 4: Жизнь после смерти, Заражение, Бегущий в лабиринте, Свет моей жизни, Параграф 78: Фильм второй, Эпидемия (1987), Эпидемия (1995), Слепота, Носители, Антивирус, Я - легенда, 28 дней спустя
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port



Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+11°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку