1923
Ученые: витамин D может снизить риск смерти из-за коронавируса
Также витамин D уменьшает осложнения от COVID-19.
Достаточный уровень витамина D в организме может снизить риск неблагоприятного исхода при заражении COVDI-19. К такому выводу пришли исследователи Бостонского университета США.
74% участников исследования поступили в больницу с тяжелой формой коронавируса, а у 32,8% из них был достаточный уровень витамина D. В итоге летальных исходов среди людей в возрасте до 40 лет зафиксировано не было, однако из-за инфекции умерли 16,3% пациентов старше 40 лет. Кроме того, из 206 человек старше 40 лет только 9,7% умерших имели достаточный уровень витамина D.
Это исследование доказало, что достаточность витамина D действительно может уменьшить осложнения и вероятность летального исхода при COVID-19.
Ранее сообщалось, что ученые не исключили возможности формирования пожизненного иммунитета к COVID-19. Иммунитет может появиться при определенных особенностях иммунной системы, а также в случае, если у человека было тяжелое течение заболевания.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|