Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 ноября 2019 г. 13:12
503

УФАС Петербурга возбудило дело по очередному «пищевому картелю»

Компании подозреваются в сговоре на закупках по социальному питанию.

Читать нас в Яндекс.Новостях
УФАС Петербурга возбудило дело по очередному «пищевому картелю»

https://fas.gov.ru/

Петербургское УФАС возбудило очередное дело по "пищевому картелю" в отношении АО "Артис-Детское питание", ООО "База Мария" и АО "Фирма Флоридан".

Компании подозреваются в сговоре на закупках по социальному питанию. Согласно документам антимонопольной службы, они нарушили закон "О защите конкуренции". Речь идет о соглашении между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которые могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Примечательно, что те же компании фигурировали в раскрытых ранее УФАС "пищевых картелях". За два года ведомство выявило три таких случая. Последний был обнаружен в начале ноября. 

Напомним, что с начала 2019 года УФАС Петербурга раскрыло 15 картелей, назначив штрафов на общую сумму в 59,1 млн рублей. Нарушения были найдены в отрасли соцпитания, организации поставки лекарств и медицинского оборудования, проведения праздничных мероприятий, выполнения ремонтных и строительных работ. Также был раскрыт так называемый "снежный карель".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу

Город  Мошенничество  Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Одержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−5°..−2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.