Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 сентября 2020 г. 20:15

3484

Автор: Ольга Якушева

Улицу Рубинштейна отдадут на откуп пешеходам: но не полностью

Кроме того, здесь будет введена зона платной парковки.

Улицу Рубинштейна отдадут на откуп пешеходам: но не полностью

Википедия

На улице Рубинштейна, наконец, ограничат движение автотранспорта, как о том на протяжении долгого времени мечтали многие горожане. Однако на откуп гуляющей публике главную ресторанную «артерию» Северной столицы будут отдавать лишь по выходным и праздничным дням.  Новое правило начнет действовать с октября нынешнего года.

Попасть на Рубинштейна в выходные дни смогут только те горожане, которые здесь живут или работают, инвалиды, машины, занимающиеся обслуживанием предприятий и автомобили «Почты России».

Кроме того, на улице организуют зону платной парковки. Сейчас в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города рассматривают различные варианты организации здесь платных парковочных мест. В отдаленной перспективе для местных жителей могут ввести систему цифровых пропусков.

Наконец, на Рубинштейна появится отдельный патруль, в задачи которого будет входить поддержание порядка среди гуляющих. Отметим, что ранее владельцы ряда заведений общепита, работающих здесь, объединились в синдикат и наняли частную охрану, патрулирующую зону.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство Город Парковки и стоянки Пешеходы Рестораны и кафе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Достанется не всем: только 0,1% петербуржцев смогут оставить машину на перехватывающей стоянке Достанется не всем: только 0,1% петербуржцев смогут оставить машину на перехватывающей стоянке На днях Городской центр управления парковками опубликовал статистику по самым популярным автостоянкам, в том числе, и перехватывающим у метро. Однако ситуация в городе не идеальна. Peterburg2 разбирался, какие районы больше всего страдают от отсутствия парковочного места у метро и какими должны быть...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю