Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 сентября 2021 г. 13:27

1400

Автор: Кристина Мосина

Урбанист поделилась планом, как не допустить появления новых «гетто» в Петербурге

Специалист привела примеры, когда перенаселенные территории не становились «гетто».

Урбанист поделилась планом, как не допустить появления новых «гетто» в Петербурге

Pixabay

Перенаселения территорий районов Петербурга можно не допустить, если создавать необходимые инженерные коммуникации и развивать дороги, считает урбанист Анастасия Козлова. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба СЗИУ РАНХиГС, где Козлова работает старшим преподавателем.

«Нельзя продавать или выдавать разрешения на строительство до создания дорог, рассчитанных на повышенную нагрузку. А если магистрали не пропускают автотранспорт жилого массива, то нужно резать высотность и снижать плотность будущей застройки. В противном случае регулятор лишь поддержит транспортный коллапс, инженерный голод и эскалацию цен», – считает эксперт.

Она уточнила, что необходимо понимать, что, в конечном счете, чем больше нагрузка девелопера, тем дороже квартиры для самих покупателей. То есть «бесплатные» объекты и помещения в результате оплачивают те, кто купил квартиру в условном Мурино или Кудрово. А удовлетворить спрос на социальную среду можно с помощью аренды.

«Вопрос ведь даже не в том, что людям не нужна баня, а в том, что у неё сегодня нет оператора, который примет ее на баланс. У прачечной и химчистки, напротив, есть, но этому оператору не нужны 8000 м2, как полагают нормы, а всего 150–259 м2. Убеждена, что эти площади не нужно отдавать бесплатно. Тогда они будут приносить девелоперу не убыток, а прибыль. Город при этом создаст новый сервис для жителей», – пояснила мысль специалист.

В частности, она привела пример, как данную проблему успешно решают в Европе: деньги с продажи участков вкладываются в создание инженерных сетей и дорог.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мнение Недвижимость Новости Кудрово Новости Мурино Общество


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Экономия или экология: где лучше жить, в Мурино или Кудрово? Экономия или экология: где лучше жить, в Мурино или Кудрово? Ценник на жилье в Ленобласти всегда более привлекателен, чем в Петербурге, но уж слишком много критики в адрес Мурино и Кудрово. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят два знаменитых города во Всеволожском районе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю