Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


29 января 2020 г. 12:51

582

В 2019 году на границе с Россией у петербуржцев изъяли более 8,3 тонн продуктов

Больше всего продуктов изъяли на российско-финляндской границе.

Яндекс.Новости
В 2019 году на границе с Россией у петербуржцев изъяли более 8,3 тонн продуктов

Россельхознадзор

В 2019 году в пунктах пропуска на территории Петербурга и Ленобласти сотрудники Россельхознадзора изъяли более 8,3 тонн еды, ввезённой «сверх нормы» в ручной клади и багаже пассажиров.

Отмечается, что порядка 15% от изъятой продукции уничтожили, остальное вернули на сопредельную территорию. Средний вес изъятых из ручной клади товаров составил 5,8 кг на человека.

Больше всего продуктов (6,1 тонн) изъяли на российско-финляндской границе в пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное» и «Торфяновка». Таможенники обнаружили выявили почти 2,5 тонн молочной и 292 килограмма мясной продукции, 1,9 тонн рыбы, а также 1,4 тонны кормовых добавок.

А в петербургском аэропорту Пулково чаще всего изымали мясную и молочную продукцию (687 и 314 кг соответственно), а также мёд и рыбу (208 и 41 кг). Также в воздушной гавани, в отличие от других пунктов пропуска, регулярно приходилось изымать куриные яйца (270 штук за год).

Меньше всего ввезённой с нарушениями продукции изъято на границе с Эстонией – 971,7 кг.

В Россельхознадзоре напомнили, что ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях товаров без специального разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления запрещен.

Исключением является ввоз до пяти кг включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Граница Продукты и еда Санкции Таможня Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Праздничный сезон в Финляндии и Эстонии стартует с конца ноября и продолжается вплоть до январских каникул. Рождественские дома-музеи, ярмарки с имбирным печеньем и глёгом, фестиваль рождественского джаза и праздничная выставка местных дизайнеров – рассказываем в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю