Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 мая 2020 г. 11:35

613

Автор: Алина Громова

В 2020 году с улиц Петербурга исчезнут светильники с ртутными лампами

После замены светильников потребление электричества на отдельных объектах снизится почти в три раза.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В 2020 году с улиц Петербурга исчезнут светильники с ртутными лампами

http://www.lensvet.spb.ru/

В течение 2020 года с улиц Северной столицы уберут светильники с ртутными лампами. Об этом сообщает «Ленсвет».

Сейчас такие светильники уже заменяют на светодиодные. Работы начались еще в прошлом году – тогда сотрудники «Ленсвета» заменили почти 5,8 тыс. устройств наружного освещения.

В этом году на улицах Петербурга планируется установить порядка 10,5 тыс. светодиодных светильников на 617 адресах Пушкинского, Колпинского, Курортного, Петродворцового, Красносельского и Выборгского районов.

После замены светильников потребление электричества на отдельных объектах снизится почти в три раза при существенном увеличении качества освещения.

Ранее сообщалось, что специалисты «Ленсвета» повысит качество освещения проспекта Энтузиастов. Уже к июлю  магистраль будут освещать с обеих сторон 150 новых светильников.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ленсвет

Благоустройство Город Свет и освещение Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку