Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 ноября 2018 г. 8:33

1072

В бункере Смольного откроют музей про блокаду

Новая экспозиция разместится в сохранившихся исторических подземных помещениях, которые территориально располагаются между рекой Невой и главным зданием Смольного – бывшем бомбоубежище.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В бункере Смольного откроют музей про блокаду

Пресс-служба вице-губернатора Владимира Кириллова сообщила о принятом решении создать музей, посвященный обороне и блокаде города в годы Великой Отечественной войны. Отмечается, что экспозиция будет представлена в виде двух частей - документальной и мемориальной.

Подземный музей планируется открыть 27 января следующего года и будет негласно носить имя "Бункер Жданова", поскольку в этом бункере в годы блокады располагался командный пункт первого секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Андрея Жданова.

Сам Жданов будет представлен в виде восковой фигуры, которая вместе с другими восемью скульптурами видных советских партийных деятелей расположится по периметру музея.

Отмечается, что существующий ныне музей в Соляном переулке зыкрываться не будет, поскольку заведение является исторической родиной Музея обороны и блокады Ленинграда и требует своего отдельного развития. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Не зря говорят, что советское кино снимали на века. Большинство попыток переснять легендарные картины или выпустить их продолжение — оборачивается провалом. Рассказываем про самые неудачные ремейки на культовые советские фильмы: здесь и мушкетёры, и "Служебный роман", и "Карнавальная ночь" и многое другое...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку