Малооблачно  небольшой дождь  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
17 апреля 2017 г. 21:30 497 Пригороды Туризм

В Царском Cеле перенесли открытие сезона

Из-за аномальной погоды в Царском Cеле отменили снятие специальных деревянных футляров со скульптур в Екатерининском парке. Чтобы низкая температура и снег не повредили шедевры, эти работы перенесли минимум на неделю. А вот кормушки для птиц убрать уже успели, поэтому посетителей парка призывают приносить с собой семечки и пшено.


 

Если бы не аномальная погода, сотрудники музея сегодня, 17 апреля, начали бы снимать специальные деревянные футляры со скульптуры в Екатерининском парке.

От погодных катаклизмов страдают перелётные птицы, которые вернулись в Царское Село после зимовки. Зимой в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках установили 60 кормушек для подкормки птиц. К апрелю кормушки из Екатерининского парка успели убрать. Поэтому сотрудники паркового отдела насыпают корм прямо у края дорожек – в местах наибольшего скопления птиц. До потепления кормушки из Александровского парка – их около 30 – убирать не будут – пернатые жители парков по-прежнему могут подкрепиться там семечками. Посетители парков могут подкармливать птиц нежареными семенами подсолнечника, арбуза или дыни, пшеном.

Автор: фото: ГМЗ Царское село
Государственный музей-заповедник Царское Село, Екатерининский парк
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Калитки, рыбная похлёбка и копорский чай: гастрономический гид по Ленобласти Калитки, рыбная похлёбка и копорский чай: гастрономический гид по Ленобласти Кулинарный туризм становится всё популярнее, ведь его цель – знакомство с культурой через еду. Составили гастрономический гид по Ленинградской области, указав места, где можно познакомиться с национальной кухней финно-угорских народностей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.