Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Туризм / В Царском Cеле перенесли открытие сезона

17 апреля 2017 г. 21:30 721 Пригороды

В Царском Cеле перенесли открытие сезона

Из-за аномальной погоды в Царском Cеле отменили снятие специальных деревянных футляров со скульптур в Екатерининском парке. Чтобы низкая температура и снег не повредили шедевры, эти работы перенесли минимум на неделю. А вот кормушки для птиц убрать уже успели, поэтому посетителей парка призывают приносить с собой семечки и пшено.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Если бы не аномальная погода, сотрудники музея сегодня, 17 апреля, начали бы снимать специальные деревянные футляры со скульптуры в Екатерининском парке.

От погодных катаклизмов страдают перелётные птицы, которые вернулись в Царское Село после зимовки. Зимой в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках установили 60 кормушек для подкормки птиц. К апрелю кормушки из Екатерининского парка успели убрать. Поэтому сотрудники паркового отдела насыпают корм прямо у края дорожек – в местах наибольшего скопления птиц. До потепления кормушки из Александровского парка – их около 30 – убирать не будут – пернатые жители парков по-прежнему могут подкрепиться там семечками. Посетители парков могут подкармливать птиц нежареными семенами подсолнечника, арбуза или дыни, пшеном.

Автор: фото: ГМЗ Царское село
Государственный музей-заповедник Царское Село, Екатерининский парк
Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМаякШкола креативных индустрий Маяк

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские Если вы ещё не спланировали свои планы на главные выходные весны под названием "майские праздники", то делимся своими идеями, куда поехать и чем заняться. В нашем обзоре: "Пушгоры", маяки Ладожского озера, бары с лучшими наливками и настойками и места для барбекю с видом на залив....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.