Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 февраля 2020 г. 16:58
1061

В «Царском Селе» предупредили о мошенниках с сайтов-двойников

Фальшивые интернет-ресурсы наживаются на невнимательных любителях прекрасного.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В «Царском Селе» предупредили о мошенниках с сайтов-двойников

Pixabay

Сайты-двойники появились в Сети у Государственного музея-заповедника «Царское Село». О происках мошенников предупреждают в пресс-службе ГМЗ.

Создатели «фальшивок» действуют по схеме, которая уже успела стать стандартной. Желая попасть на официальный сайт учреждения, пользователь вбивает его название в поисковой системе, и в первых строках результатов поиска обнаруживает сайты-двойники, владельцы которых платят системе за то, чтобы их показывали выше остальных ресурсов. Разумеется, ссылки сопровождаются пометкой «реклама», однако внимание на нее обращают далеко не все.

Попав на сайт-двойник, пользователь не всегда с первого взгляда может отличить его от официальной страницы ГМЗ. Мошенники копируют визуальное наполнение страниц сайта и его интерфейс.

Однако у мошеннических ресурсов есть свои отличительные особенности. Так, они почти всегда предлагают купить так называемые «комплексные билеты», включающие в себя билеты в Екатерининский дворец и Екатерининский парк (вход в который, к слову, платный только в летний сезон), а также трансфер до Царского Села из Петербурга.

Второе отличие – завышенная стоимость билетов. Перекупщики не стесняются продавать за 1700 рублей билеты, реальная цена которых составляет 700 рублей (стоимость для гражданина РФ). Студенческий билет, купленный через такой сайт, может обойтись в 1500 рублей вместо 350 рублей. А за посещение «Царского Села» школьниками и дошкольниками, для которых оно является бесплатным, ставший жертвой злоумышленников покупатель может отдать 1000 или 500 рублей соответственно.

Еще одна отличительная особенность – сайты-двойники практически всегда предлагают приобрести «комплексные билеты». Они включают билеты в Екатерининский дворец и Екатерининский парк (платный вход в который действует только в летний сезон), трансфер из Петербурга.

В «Царском Селе» просят потенциальных гостей быть бдительными и не поддаваться на уловки. В зимний сезон побывать в Екатерининской дворцы можно без стояния в многочасовых очередях на вход и в кассы. Если же желание купить билеты заранее онлайн все-таки присутствует, то совершать такую покупку следует только на официальном сайте  www.tzar.ru, перейдя по ссылке «Билеты» на главной странице портала.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Государственный музей-заповедник Царское Село, Царское Село

Интернет Культура Мошенничество Музеи Парки и скверы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойСеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Международный культурный форум в Петербурге — это не только деловые переговоры, но и насыщенная программа театральных событий, выставок, экскурсий, концертов и дискуссий. Пошагово рассказываем, как бесплатно попасть на десятки бесплатных мероприятий с мировыми специалистами в области культуры....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.