Ясно  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
16 апреля 2018 г. 10:41 93 Концерты Музыка

Ave Maria исполнят в Эрмитажном театре

18 июня в 19:30 в Эрмитажном театре состоится вечер Михайловского театра.

Ave Maria исполнят в Эрмитажном театре

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Эрмитажные вечера Михайловского театра» - это полноформатный проект, в рамках которого зрителей ожидают постановки современных хореографов и новое прочтение оперной классики на сцене Эрмитажного театра, музыкальный фестиваль в залах музея и много других событий, объединяющих возможности нашего театра и одного из крупнейших музеев мира.

«В этом театре нет ни одного привилегированного места, отсюда изгнан всякий этикет, каждый может усаживаться там, где ему заблагорассудится», - так архитектор Джакомо Кваренги, построивший для императорской семьи Эрмитажный театр, рассказывал об уникальном театральном зале, сохранившимся с екатерининских времен до наших дней в неизменном виде.

Эрмитажный театр в конце XVIII века появился на месте Зимнего дворца Петра I. Зрительный зал устроен в виде амфитеатра с шестью рядами скамей. Стены облицованы искусственным мрамором и оформлены колоннами, капители которых украшены сценическими масками. Над установленными в нишах скульптурами Аполлона и муз помещены медальоны с профильными изображениями выдающихся драматургов. Сцена отделена от зала балюстрадой, за которой находятся еще несколько рядов скамей и две боковые ложи. По воспоминаниям зрителей, входивший в узкий круг приглашенных, публика в зале чувствовала себя во время спектаклей крайне непринуждённо, зрители переговаривались между собой. Для императрицы и ее высоких гостей ставили кресла в партере. Остальные зрители занимали скамьи амфитеатра по своему желанию.

Программа:

18 июня в 19:30 Ave Maria

Феликс Мендельсон
Три мотета для женского хора, органа и солистов: Veni Domine, Laudate pueri, Dominica il post Pascha

Ave Maria: версии Джулио Каччини, Иоганна Себастьяна Баха — Шарля Гуно, Гаэтано Доницетти, Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса, Ференца Листа, Луиджи Луцци, Антонина Дворжака, Джузеппе Верди, Александра Гречанинова

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще