Ясно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Музыка / Ave Maria исполнят в Эрмитажном театре

16 апреля 2018 г. 10:41 184 Концерты

Ave Maria исполнят в Эрмитажном театре

18 июня в 19:30 в Эрмитажном театре состоится вечер Михайловского театра.

Ave Maria исполнят в Эрмитажном театре

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Эрмитажные вечера Михайловского театра» - это полноформатный проект, в рамках которого зрителей ожидают постановки современных хореографов и новое прочтение оперной классики на сцене Эрмитажного театра, музыкальный фестиваль в залах музея и много других событий, объединяющих возможности нашего театра и одного из крупнейших музеев мира.

«В этом театре нет ни одного привилегированного места, отсюда изгнан всякий этикет, каждый может усаживаться там, где ему заблагорассудится», - так архитектор Джакомо Кваренги, построивший для императорской семьи Эрмитажный театр, рассказывал об уникальном театральном зале, сохранившимся с екатерининских времен до наших дней в неизменном виде.

Эрмитажный театр в конце XVIII века появился на месте Зимнего дворца Петра I. Зрительный зал устроен в виде амфитеатра с шестью рядами скамей. Стены облицованы искусственным мрамором и оформлены колоннами, капители которых украшены сценическими масками. Над установленными в нишах скульптурами Аполлона и муз помещены медальоны с профильными изображениями выдающихся драматургов. Сцена отделена от зала балюстрадой, за которой находятся еще несколько рядов скамей и две боковые ложи. По воспоминаниям зрителей, входивший в узкий круг приглашенных, публика в зале чувствовала себя во время спектаклей крайне непринуждённо, зрители переговаривались между собой. Для императрицы и ее высоких гостей ставили кресла в партере. Остальные зрители занимали скамьи амфитеатра по своему желанию.

Программа:

18 июня в 19:30 Ave Maria

Феликс Мендельсон
Три мотета для женского хора, органа и солистов: Veni Domine, Laudate pueri, Dominica il post Pascha

Ave Maria: версии Джулио Каччини, Иоганна Себастьяна Баха — Шарля Гуно, Гаэтано Доницетти, Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса, Ференца Листа, Луиджи Луцци, Антонина Дворжака, Джузеппе Верди, Александра Гречанинова

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что послушать на Что послушать на "Усадьбе Jazz": BigYuki Пианист, органист и клавишник Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki (США), выйдет на одну из сцен в рамках фестиваля 28 июля. Мы собрали в плейлист его лучшие композиции, которые можно будет услышать на Елагином острове. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Довлатов. Пять углов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билет на спектакль 18 июля в видовом ресторане "Невесомость".