Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / В галерее Art of Foto можно будет посетить выставку Анри Картье-Брессона "Решающий момент"

7 сентября 2019 г. 0:49
193

В галерее Art of Foto можно будет посетить выставку Анри Картье-Брессона "Решающий момент"

07 сентября в 12:00 в галерее Art of Foto пройдет Выставка Анри Картье-Брессона "Решающий момент".

Читать нас в Яндекс.Новостях
В галерее Art of Foto можно будет посетить выставку Анри Картье-Брессона "Решающий момент"

предоставлено организаторами


 

22 знаменитые работы с подписью автора из частных собраний впервые выставляются в Санкт-Петербурге.

Анри Картье-Брессон (Henri Cartie-Bresson) — французский фотограф, один из самых выдающихся мастеров реалистичной фотографии ХХ века, один из основателей агентства Magnum Photos. Его репортажи из СССР, Китая, Индии, Кубы, Японии, Канады, США печатали самые престижные газеты и журналы. Основной темой творчества Брессона была жизнь улиц — в объектив фотографа попадали в основном сценки из жизни простых людей. Однако, немало известных портретов знаменитостей созданы его рукой: Жан Поль Сартр, Альбер Камю, Игорь Стравинский, Коко Шанель и др.

Секрет его непревзойденного мастерства в том, чтобы уловить мгновение наиважнейшей эмоции, кульминацию каждого момента жизни. Такие моменты он называл "решающими".

"Я скитался по улицам, возбужденный и готовый наброситься на что-нибудь этакое, сцапать жизнь "в ловушку" — что называется, поймать момент. Сверх того, я страстно желал ухватить суть всего и сразу в одной-единственной фотографии или в контексте одной-единственной ситуации, готовой развернуться на моих глазах", — писал Картье-Брессон.

Кроме большой чувствительности и понимания природы человека, в его фотографиях очевидна утонченная работа с художественной формой, с геометрией внутрикадрового пространства, умением создавать изысканные визуальные метафоры.

В 1952 опубликована книга Анри Картье-Брессона "Решающий момент", а в 1955 году открылась его персональная выставка в Лувре – первая выставка фотографии в величайшем художественном музее мира.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Галерея Art of Foto, Выставка Анри Картье-Брессона "Решающий момент"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaGorillaParkПарк развлечений GorillaParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Сергей Довлатов во всем искал увлекательный сюжет, в том числе и в музыке. Писатель любил джаз. Любил Джона Колтрейна, Чарли Паркера, Декстера Гордона — выдающихся музыкальных рассказчиков за их звуковые баллады и повествовательный ритм. Совместно с фестивалем "День Д-89" представляем любимую музыку...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+5°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.