Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 октября 2019 г. 11:39
451

В Колпино вандалы разгромили памятник жертвам радиационных аварий и катастроф

Районная администрация будет искать внебюджетные средства для восстановления мемориала.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Колпино вандалы разгромили памятник жертвам радиационных аварий и катастроф

https://vk.com/kolpino

В сквере Коммуны в Колпино неизвестные сломали памятник, посвященный жертвам радиационных аварий и катастроф. О вандализме местные жители рассказали в соцсетях.

В комментариях пользователи предположили, что сделали это не взрослые, а подростки. Другие потребовали для злоумышленников серьезного наказания.

"Нельзя оставлять безнаказанно, большой штраф и за решётку, пусть думают в следующий раз", - написала петербурженка.

Также пользователи удивились силе вандалов. "Это какую дурную силу нужно иметь, чтобы плиту вырвать!", - пишут горожане.

Действительно, судя по опубликованным снимкам, мемориальные доски в прямом смысле вырваны из постамента. 

В пресс-службе администрации Колпинского района отметили, что памятник устанавливался общественной организацией, и не находится на балансе какого-то госучреждения, поэтому для его восстановления придется искать внебюджетные средства.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вандализм Колпинский район Разрушение памятников Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: 78.ru


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+БутертортМагазин БутертортAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkМузей железных дорог России Музей железных дорог России



Статьи по теме
Архитектурные потери Петербурга: дворцы и исторические здания, которые были уничтожены Архитектурные потери Петербурга: дворцы и исторические здания, которые были уничтожены Крытый каток на Марсовом поле, императорские резиденции, первый петербургский Луна-парк и самый красивый вокзал Петербурга – рассказываем о грустных страницах истории города – об исторических зданиях и постройках, которые не сохранились до наших дней....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+5°..+2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.