Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 июля 2020 г. 14:58

1213

Автор: Алина Громова

В Ленобласти появился комитет по обращению с отходами

Задача ведомства – управление и реализация полномочий региона в сфере обращения с отходами и в области охраны окружающей среды.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Ленобласти появился комитет по обращению с отходами

https://lenobl.ru/

В составе администрации Ленобласти появился новый комитет – по обращению с отходами. Соответствующее постановление подписано главой региона Александром Дрозденко.

Согласно документу, Управление Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами переименовано в комитет Ленобласти по обращению с отходами.

Задача ведомства – управление и реализация полномочий региона в сфере обращения с отходами и в области охраны окружающей среды.

Отмечается, что в полномочия комитета входит проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС техногенного характера, которые могут возникнуть при осуществлении деятельности в сфере обращения с отходами, разработка и реализация областных госпрограмм в сфере обращения с отходами, участие в проведении государственной политики в сфере обращения с отходами, а также создание комплексной системы управления отходами, сбора и переработки отходов на территории региона.

Ранее сообщалось, что строительством трех мусороперерабатывающих заводов в Ленобласти планирует заняться немецкая компания Relux Group. Месторасположение будущих заводов пока неизвестно, а суммарная мощность таких заводов будет достигать почти 1 млн тонн в год



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ленинградская область Мусор и грязь Политика Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака


Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку