1212
В Лензоопарке назвали главные отличия питонов от удавов
Рептилий можно легко спутать из-за внешних сходств.

pxhere.com
Начать Новый 2025 год в Ленинградском зоопарке решили со сравнения символов года — питонов и удавов. Схожи они по продолжительности жизни и окраске. Однако есть и значительные различия.
Питоны могут достигать длины до 12 метров, удавы — до 5 метров, за исключением анаконды. Питоны массивнее, а удавы стройнее, так как многие обитают на деревьях. Последние также имеют зубы, направленные назад, а у питонов есть дополнительные зубы, поддерживаемые специальными костями в челюсти.
Питоны способны съесть до 100% своей массы за раз, тогда как удавы — лишь 50%. Также отличается продолжительность переваривания пищи: у питонов 2-3 недели, у удавов — 1-2 недели.
Удавы, не считая вида калабария, живородящие и могут произвести на свет до 60 детенышей. Питоны же откладывают до 100 яиц. Они обитают в Африке, Австралии и Азии. Предпочитают выбирать для жилья пещеры и густую растительность.
Удавов можно встретить в Америке, Северной Африке, Европе и на Ближнем Востоке. Их место обитания - дупла и трещины в скалах. Чтобы понаблюдать за рептилиями, петербуржцам далеко ехать не придется. В Лензоопарке можно увидеть различные виды питонов и удавов, включая анаконду.
Ранее в зоосаде показали одного из самых необычных жителей павильона с пресмыкающимся. На снимках предстала змея-единорог.




Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Парки с велодорожками в Петербурге
Лучшие смотровые площадки Петербурга
«Сурганова и оркестр», «Опера — всем» и Международный джазовый фестиваль: афиша Петербурга на неделю
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
