Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


4 июня 2020 г. 9:24

8873

Автор: Алина Громова

В мае в Петербурге на треть выросла смертность населения

В прошлом месяце в городе умерло более 6,4 тыс. человек.

В мае в Петербурге на треть выросла смертность населения

Pixabay

В мае этого года в Петербурге на треть выросла смертность по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Такая статистика приводится на сайте городского комздрава.

Так, в последний месяц весны 2020 года в городе умерли более 6,4 тыс. человек, а 2019 года — около 4,9 тыс. Таким образом, смертность повысилась на 32%.

Кроме того, количество смертей в мае стало самым высоким по сравнению с другими месяцами этого года. Согласно статистике, в январе в городе скончалось около 5,4 тыс. человек, в феврале – 5 тыс., в марте – 5,1 тыс., а в апреле – 5,3 тыс.

Напомним, что за весь период пандемии в городе официально подтверждено 240 смертей от коронавируса.

Ранее в комздраве Северной столицы объяснили, почему в городе выросло число смертей от COVID-19. Оказалось, что с 3 июня город перешел на новую методику формирования отчетов по смертности, которая предусматривает объединение результатов городской Комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти в результате коронавируса предыдущие сутки.


Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Демография Смерти


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю