Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 ноября 2019 г. 21:52
144

В Кунсткамере можно будет посетить выставку "Мифы и вещи: искусство древних эскимосов Эквена"

До 10 ноября в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого работает выставка "Мифы и вещи: искусство древних эскимосов Эквена".

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Кунсткамере можно будет посетить выставку "Мифы и вещи: искусство древних эскимосов Эквена"

www.kunstkamera.ru

Выставка рассказывает о древней эскимосской культуре, о представлениях эскимосов о себе и окружающем мире и погружает в атмосферу опасного морского промысла.

Эквен – поселение древних эскимосов на северо-востоке Чукотки, в 30 километрах от современного поселка Уэлен. Следы древней эскимосской культуры периода каменного века были обнаружены лишь в середине 50-х годов XX века и, как это часто бывает, – случайно. Находка стала мировой научной сенсацией! А дальше целое десятилетие продолжались археологические раскопки, для проведения которых был создан специальный Чукотский отряд Северной экспедиции Академии наук СССР. Эквенский могильник раскапывали ленинградские археологи, и все извлеченные предметы – около 6 тысяч – сейчас хранятся в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

В ходе научного описания этих коллекций и родилась идея выставки. Уникальные эквенские предметы имеют не только научную ценность. Они по-настоящему красивы! Тонкая резьба по моржовому клыку. Изображения причудливо изменяются: части тела человека оказываются одновременно частями тела животного. Разгадки этих изображений содержится в мифах и легендах, возникших более двух тысяч лет назад. Их тексты сопровождают экспонаты, которых на выставке 46, и каждый – безусловно, шедевр.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера), Выставка "Мифы и вещи: искусство древних эскимосов Эквена"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.