Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 января 2020 г. 10:18
834

В музее современного искусства Эрарта открыта выставка Зулькарнайна Исмаила "Дополненная реальность"

Выставка Зулькарнайна Исмаила "Дополненная реальность" ждёт гостей 11 января в 10:00.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В музее современного искусства Эрарта открыта выставка Зулькарнайна Исмаила "Дополненная реальность"

предоставлено организаторами

Современное искусство Малайзии, развивающееся в условиях строгой регламентации со стороны государства, до сих пор остается для российского зрителя terra incognita. На первый взгляд, в работах Зулькарнайна Исмаила нет ничего специфически малайзийского. Однако удивительная способность фотохудожника создавать самые неожиданные образы, сочетать несочетаемое, вероятно, берет истоки именно в неоднородной, сложноорганизованной национальной культуре.

На выставке в музее Эрарта представлены так называемые "фотоманипуляции" — причудливые коллажи, в пространстве которых из непредсказуемых сочетаний рождаются удивительные истории. Комбинируя фрагменты реалистичных изображений в графических редакторах, художник создает иллюзорные миры, в сновидческом пространстве которых туловище зебры превращается в пружину, а серфингиста мчит по волнам упряжка игривых хаски.

Мир, создаваемый Зулькарнайном Исмаилом, наполнен волшебством, скрывающимся за обыденными вещами: небрежно откинутое спросонья белоснежное одеяло превращается в коралловый риф, вокруг которого снуют исполняющие заветные желания рыбки; в выдвижном ящике стола с трудом умещаются горы, верхушки которых прячутся за облаками. Художник черпает вдохновение в природных стихиях: вода на его фотографиях затапливает ренессансные палаццо и музейные залы, а прирученное пламя пылает в вафельном рожке.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей современного искусства Эрарта, Выставка Зулькарнайна Исмаила "Дополненная реальность"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarСеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..−5°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.