Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 сентября 2020 г. 6:10

637

Автор: редактор

В музее современного искусства Эрарта работает выставка Марины Федоровой "Cosmodreams"

Выставка Марины Федоровой "Cosmodreams" ждёт посетителей 19 сентября.

В музее современного искусства Эрарта работает выставка Марины Федоровой "Cosmodreams"

Живописный стиль Марины Федоровой легко узнаваем: он вдохновлен глянцевыми журналами 90-х, голливудскими фильмами и трендами Instagram. Проект Cosmodreams, в котором в земной мир гламура вторгается космос, создавался художником постепенно. Ему предшествовала серия «Отражения»: здесь герои Федоровой, окруженные звездным блеском витрин, до головокружения вглядывались в зазеркальный мир, пока мечты о полетах и невесомости не победили окончательно. Из этой победы и родилась космическая серия.

Художник, безусловно, соотносит себя с героинями своих работ. Женственные, утонченные и на первый взгляд хрупкие, они наделены яркой индивидуальностью и внутренней силой. Но если внимательно присмотреться к каждой из них, можно заметить, насколько все они разные. Есть здесь и типичные для автора гламурно-трагические красавицы, которые переселяются в космическое пространство в вечерних платьях и на высоких каблуках. Другие напоминают повзрослевшую Алису Селезневу, чьи инаковость и правильность были предметом восхищения и подражания для поколения, выросшего на книгах Кира Булычева и фильмах по их сюжетам. Отдельную группу составляют героини, обитающие в сновидческом пространстве космоса без скафандра: наслаждаясь свободой полета, они открывают для себя иные миры без сопротивления со стороны реальности. Всех героинь объединяет бесстрашие и детское доверие к космосу, к собственному настоящему и будущему — оно передается и зрителю.

Традиционную живопись автор дополняет современными технологиями: Федоровой движет желание расширить аудиторию проекта, сделать его интерактивным. Новое поколение постигает мир исключительно посредством виртуальной реальности, которая, по мнению художника, должна лишь активизировать страсть к познанию, но не заменять собой действительность.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выставки и фестивали


 
Музей современного искусства Эрарта, Выставка Марины Федоровой "Cosmodreams"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Рыцарский фестиваль в Петропавловской крепости и саундтреки из «Гарри Поттера»: как провести выходные 17 – 19 сентября Рыцарский фестиваль в Петропавловской крепости и саундтреки из «Гарри Поттера»: как провести выходные 17 – 19 сентября Редакция Peterburg2 подготовила традиционную афишу на выходные: куда пойти, что посмотреть. Здесь и фестиваль чая в Ботаническом саду, и цикл лекций о немецком хореографе Пине Бауш, и долгожданная премьера фильма «Дюна», и многое другое....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю