Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 июля 2021 г. 16:24

891

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге хотят в 50 раз повысить размер штрафов для зацеперов

Сейчас любителей экстрим-езды на электричках штрафуют всего на 100 рублей.

В Петербурге хотят в 50 раз повысить размер штрафов для зацеперов

pixabay.com

В Петербурге могут повысить штрафы для любителей экстремальных поездок на железнодорожном транспорте и переходов путей в неположенном месте. С предложением по внесению соответствующих поправок в КоАП выступил комитет по транспорту Северной столицы.

Изменения предлагается внести в ч. 5 ст. 11.1 («Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах») и в ч. 1 ст. 11.17 («Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде»).

Вторая статья касается так называемых зацеперов, которые увлекаются поездками на электричках и поездах в непредназначенных для этого местах, например, на крышах вагонов или на сцепках. Сейчас размер штрафной санкции за оба нарушения составляет 100 рублей.

В комитете по транспорту эту планку предлагают поднять в десятки раз. Штрафы хотят установить на уровне 2 – 5 тыс. рублей. Кроме того, в перечень нарушений предлагают включить проход по железнодорожным путям в установленных местах, но на запрещающий сигнал светофора или железнодорожников, а также перед едущим поездом.

Напомним, ранее Peterburg2 писал об инциденте на железнодорожной станции Васкелово во Всеволожском районе Ленобласти, где в конце июня под колесами поезда также погиб человек. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Железная дорога Пригородные электрички Транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Как доехать до Санкт-Петербурга на поезде Как доехать до Санкт-Петербурга на поезде Любите путешествовать поездом? В Санкт-Петербурге целых пять железнодорожных вокзалов; каждый готов принять гостей. Московский, Витебский, Ладожский, Балтийский, Финляндский — все вокзалы располагаются в непосредственной близости от метро. Выбравшись из поезда, можно легко добраться на любом наземном...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю