Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 июня 2020 г. 17:43

701

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге и Ленобласти продолжают активничать клещи

За минувшую неделю к врачам обратились 917 человек.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге и Ленобласти продолжают активничать клещи

https://pixabay.com

917 человек обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Петербурге и Ленобласти за минувшую неделю. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора. Среди пострадавших от активности опасных вредителей оказалось 174 ребенка.

По данным ведомства, в период с 15 по 21 июня на территории самого Петербурга клещи покусали 138 человек. Активнее всего они были в Курортном районе (37 пострадавших), Приморском (30), Пушкинском (20), Выборгском (12) и Красносельском (11).

Что же касается Ленинградской области, то здесь за неделю зафиксировали 25 случая заболевания клещевым энцефалитом и 5 случаев клещевого иксодового боррелиоза.

Прививки от заболеваний, переносчиками которых являются клещи, за неделю в регионе сделали 752 человека, включая 147 детей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Здоровье Клещи Ленинградская область Происшествия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Что делать, если укусил клещ? Что делать, если укусил клещ? Как выглядят клещи, когда стоит делать прививку и что делать, если избежать укуса не удалось. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+16°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку