Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 мая 2020 г. 11:59

873

Автор: Алина Громова

В Петербурге и Ленобласти стартует проект по переработке старой мебели

Это значительно повлияет на экологию и снизит нагрузку на лесной фонд страны.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге и Ленобласти стартует проект по переработке старой мебели

Pixabay

Российские деревообрабатывающие предприятия начинают проект по переработке старой мебели из древесных плит в семи регионах страны. Об этом рассказали в пресс Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли РФ.

Проект начался в Москве, Петербурге, Московской, Ленинградской, Костромской, Новгородской областях и Краснодарском крае. Эти регионы выбраны не случайно: именно там есть деревообрабатывающие предприятия, заинтересованные в переработке вторичной древесины.

Отмечается, что сейчас проект не потребует значительных инвестиций, но серьезно повлияет на экологию, так как снизится нагрузка на лесной фонд. Заводы будут перерабатывать не только старую мебель, которая уже не нужна россиянам, но и древесные отходы, которые остаются от строителей и дорожников.

По оценкам ассоциации, внедрение переработки вторичной древесины по всей России потребует инвестиций в размере не менее 12 млрд рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
В России Лесопереработка Переработка отходов Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко В Центральном районе мне катастрофически не хватает зелёных зон. Поэтому я живу на Площади Мужества, в спальном районе, буквально окруженном парками и скверами,― экскурсию по своему любимому району в городе провела Виолетта Рябко, медиакоординатор Гринпис России....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку