Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 февраля 2021 г. 10:52

7138

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге идут обыски по делу о махинациях с недвижимостью Смольного на 300 миллионов

Речь идет о хищении пяти объектов, принадлежащих комитету имущественных отношений.

Яндекс.Новости
В Петербурге идут обыски по делу о махинациях с недвижимостью Смольного на 300 миллионов

https://vk.com/lenobl.sledcom

Серия обысков проходит в Петербурге утром в четверг, 25 февраля, по делу о многомиллионных хищениях недвижимости, принадлежащей городу.

По данным СМИ, оперативники Управления экономической безопасности и Главного следственного управления ГУ МВД работают по 15 адресам. Среди них как офисы коммерческих структур, так и частные квартиры.

Предварительно известно, что уголовное дело квалифицировали по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Речь может идти о хищении пяти объектов, расположенных в старинных зданиях на Невском проспекте, Таврической, Фурштатской, Тверской и 9-й Советских улицах. Все они находятся в собственности у комитета имущественных отношений Петербурга.

Суммарная кадастровая стоимость недвижимости превышает 145 млн рублей, а рыночная – 300 млн рублей. Следствие полагает, что для проведения сделок подозреваемые использовали поддельные паспорта граждан РФ, а также фальшивые удостоверения служебных документов комитета.

В ближайшие часы следователям предстоит допросить первых подозреваемых. Подробности выясняются.

Напомним, ранее Peterburg2 писал о масштабных обысках, которые в середине февраля прошли в крупных похоронных агентствах Петербурга. 


Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Мошенничество Недвижимость Обыски Смольный
По информации: Фонтанка.ру
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю