Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 ноября 2020 г. 12:53

1145

Автор: Алина Громова

В Петербурге «квадрат» земли под застройку подорожал за год на 85%

Рост стоимости зафиксирован во всех районах города.

Яндекс.Новости
В Петербурге «квадрат» земли под застройку подорожал за год на 85%

pixabay.com

В Северной столице значительно выросла стоимость квадратного метра земли под жилищное строительство. Об этом сообщают аналитики Rusland SP.

По их данным, за год показатель увеличился в среднем на 84,5%, а в зависимости от района рост цены составил от 25 до 145%. На стоимость влияют несколько факторов: близость к метро и к жилищным массивам, а также наличие разрешения на строительство.

Рост зафиксирован во всех районах Петербурга. В топ-10 вошли Крестовский и Петровский острова, Петроградский, Центральный, Московский, Василеостровский, Выборгский, Калининский, Приморский и Красногвардейский районы.

Аналитики аргументируют резкий рост стоимости земли огромным спросом на участки, который в этом году увеличился в 7 раз по сравнению с 2019 годом. Помимо этого, на стоимость влияет увеличение цены «квадрата» на первичном рынке жилой недвижимости, который в 2020 году составил порядка 15%.

Ранее сообщалось, что квадратный метр в новостройках Петербурга за октябрь стал дороже на 6,6 тыс. рублей. К началу ноября средняя цена выросла до 135,6 тысячи рублей за «квадрат».



Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Недвижимость Рост цен и инфляция Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
«Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? «Гетто» с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−11°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю