Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


1 февраля 2021 г. 14:47

10886

Автор: Кристина Мосина

Эксперт назвал главные недостатки новых панельных домов в Петербурге

У «панелек» есть масса недостатков, многие из которых действительно существенны, считает специалист.

Эксперт назвал главные недостатки новых панельных домов в Петербурге

скриншот видео с Youtube

В Петербурге за последние два года стали строить больше кирпично-монолитных домов, а вот число монолитных проектов и панелек существенно сократилось. Так, с декабря 2018 по декабрь 2020 года девелоперы запустили на 16,27% больше проектов зданий с кирпично-монолитными стенами. При этом число «панелек» и монолитных домов снизилось на 34,98% и 60,45% соответственно.

В современном мире панельные дома — это не те «хрущевки» и «брежневки», о которых привыкли думать люди, когда речь заходит об данном типе зданий. На сегодня панельными домами называют те проекты, которые возводятся с помощью бесшовной технологии.

Однако такие дома имеют ряд недостатков, рассказывает руководитель агентства недвижимости Дмитрий Шафоростов. Некоторые из них достаточно существенны. В частности, «панельки» внешне не так привлекательны, как кирпично-монолитные дома. Кроме того, как и в старых панельных зданиях, здесь также плохая шумоизоляция.

Ещё одним недостатком, который заставляет покупателей отказаться от покупки квартиры в подобном проекте, это отсутствие возможности оборудовать подземный паркинг. Также эксперт отметил, что у панельных домов есть ограничение по количеству этажей. При этом такие здания ждет неравномерная усадка: через некоторое время после строительства на доме можно увидеть трещины, отмечает Шафоростов.

Специалист уверен, что в ближайшие десять лет в сегментах эконом- и комфорт-класса будет преобладать недвижимость, возведенная по бесшовной технологии. При этом ЖК, построенные в качестве кирпично-монолитных проектов, останутся «максимально удешевленными». А вот монолитные дома будут строиться в элитном и бизнес-сегменте.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Мнение Недвижимость Рост цен и инфляция Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Можно ли сойти с ума жильцу крохотной квартирки: топ мини-студий и ответы психоаналитика Можно ли сойти с ума жильцу крохотной квартирки: топ мини-студий и ответы психоаналитика Журналисты Peterburg2 проанализировали объявления о продаже самых маленьких студий в городе. А также выяснили у психоаналитика, может ли маленькая площадь жилья спровоцировать психические расстройства....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю