Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 ноября 2021 г. 17:42
С фото

4905

Автор: Вера Любина

В Петербурге могут снести целый исторический квартал ради новой железнодорожной магистрали

Ради скоростной магистрали в Петербурге могут снести исторический квартал

Проект ж/д магистрали был представлен 23 ноября. Предполагается, что из Москвы в Петербург можно будет добраться за 3 часа.

В Петербурге могут снести целый исторический квартал ради новой железнодорожной магистрали

Презентация проекта

23 ноября был совету по сохранению культурного наследия был представлен проект  высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Петербург. Согласно проекту добраться из столицы в Северную столицу можно будет менее, чем за 3 часа.

Однако, журналистам стало известно, что ради этого придётся снести исторический квартал в районе ТРЦ «Галерея» и Лиговского проспекта. Так, например, в зону строительства могут попасть здания бывшей шоколадно-бисквитной фабрики «Блигкен и Робинсон», несколько дореволюционных домов, вокзал «Фарфоровская».

По итогам встречи было принято решение создание рабочей группы для проработки вопроса по сохранению исторического наследия. С этим предложением согласился глава КГИОПА Сергей Макаров.

Ранее Peterburg2 сообщал, что 19 ноября с фасада дома на Каменноостровском проспекте упала лепнина.

По информации: Фонтанка

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Железная дорога Исторический центр Москва Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Можно ли сойти с ума жильцу крохотной квартирки: топ мини-студий и ответы психоаналитика Можно ли сойти с ума жильцу крохотной квартирки: топ мини-студий и ответы психоаналитика Журналисты Peterburg2 проанализировали объявления о продаже самых маленьких студий в городе. А также выяснили у психоаналитика, может ли маленькая площадь жилья спровоцировать психические расстройства....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю