Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 мая 2020 г. 14:34

9016

Автор: Алина Громова

В Петербурге начались испытания препарата против осложнений от коронавируса

Препарат сокращает срок пребывания коронавирусных пациентов в стационаре до 7-8 дней.

В Петербурге начались испытания препарата против осложнений от коронавируса

Pixabay

В Северной столице начались испытания левилимаба – препарата против осложнений от COVID-19. Об этом сообщает «КП Петербург».

Известно, что 20 мая к испытаниям приступили в Боткинской больнице и Центре им. Алмазова.

По словам гендиректора биотехнологической компании BIOCAD Дмитрия Морозова, после получения необходимой государственной регистрации терапия левилимабом поможет существенно снизить как смертность, так и нагрузку на систему здравоохранения.

Также препарат сокращает срок пребывания коронавирусных пациентов в стационаре до 7-8 дней.

Отмечается, что в испытании левилимаба примут участие 30-40 пациентов из Северной столицы, а всего планируется подключить к проекту 204 пациента, у которых наблюдается тяжелое течение COVID-19.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывают 47 разных вакцин от коронавируса. Этим занимаются в 14 научных центрах страны.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Ковид-паспорта: почему они не нужны россиянам и маловероятны к введению в ЕС? Ковид-паспорта: почему они не нужны россиянам и маловероятны к введению в ЕС? Лидеры стран мира уже который месяц обсуждают возможность открытия границ в условиях коронавирусных ограничений и введения ковид-паспортов: документов, позволяющих вакцинированным гражданам пересекать границы государств. Peterburg2 с помощью экспертов разбирался в аргументах «за» и «против»....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+26°..+36°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю