Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


23 октября 2020 г. 17:46

28054

Автор: Алина Громова

В Петербурге обнаружили странную «аномалию» в коронавирусной статистике

Число заболевших в Северной столице уже на протяжении нескольких недель почти в два раза больше, чем число выздоровевших.

Яндекс.Новости
В Петербурге обнаружили странную «аномалию» в коронавирусной статистике

Pixabay

В Петербурге с середины сентября ежедневное число выздоровевших от коронавируса в два раза меньше ежедневного числа заболевших.

Подозрительную закономерность давно заметили городские СМИ, после чего издание «Медуза» решила проверить эти показатели в других субъектах страны. Выяснилось, что нигде, кроме Петербурга, такого больше нет – там числа меняются и закономерности не поддаются.

Примечательно, что в некоторые дни число заболевших в Северной столице ровно в два раза больше, чем число выздоровевших. В другие дни отклонения от этой формулы составляют всего несколько человек.

Журналисты решили проверить и статистику по Ленобласти. Там «провалы» в графике по выздоровевшим от COVID-19, связаны, в основном, с выходными днями. В Москве ничего похожего на петербургскую закономерность также не обнаружили.

В то же время, источник «Медузы» в одном из крупнейших коронавирусных стационаров города сообщил, что соотношение новых заболевших и выздоровевших в его больнице меняется каждый день.

Отметим, что в Смольном никак не объясняют такую «аномалию». Там заявили, что ежедневная статистика может быть не совсем точной, так как стационары работают с большой нагрузкой.

Напомним, что по состоянию на 23 октября в Петербурге выявлено почти 55,4 тыс. заболевших коронавирусом. За все время пандемии в городе выздоровели 35,25 тыс. человек, а скончались - 3,56 тыс.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Статистика заболевших коронавирусом Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Медуза

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю