Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 декабря 2016 г. 9:04

8215

В Петербурге отказались от строительства 13 станций метро

Город получил новую схему развития метро до 2038 года, в которой отказался строить 13 планируемых станций. Особенно не повезло северной части Петербурга. Аэропорт Пулково тоже останется без станции метро.

В Петербурге отказались от строительства 13 станций метро

Наиболее серьёзные изменения по новой схеме случились на юго-западе. Вместо 11 новых станций появятся всего лишь шесть. Кировско-Выборгскую линию продлят, как и предполагалось, двумя станциями, только идти она будет не к Пулково, а на северо-запад, к пересечению проспекта Маршала Жукова и улицы Солдата Корзуна.

Из схемы исчезли станции, которые должны были продлевать ветку от "Зоопарка" — "Парашютная", "Академгородок", "Парголово" и "Осиновая роща", а также "Юнтолово". Ответвление от "Политехнической" на север ("Сосновка", "Проспект Культуры" и "Бугры") также отменено.

- сообщает "Бумага".

Не будет линий метрополитена и в направлении Стрельны.

Из давно ожидаемого: линия в сторону Кудрово будет продлена не одной станцией, как планировалось, а двумя.

Напомним, что станции "Новокрестовская" и "Беговая" сдадут в феврале 2018 года. В этом же году завершится строительство "Дунайской", "Проспекта Славы" и "Шушар".

По информации: Бумага

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Бугры Город Метро Метро в Кудрово Новости Осиновой Рощи Новости Юнтолово Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю